Die Zitronen-Knoblauch-Kur
Zugegeben, die Zitronen-Knoblauch-Kur ist gewöhnungsbedürftig, aber bei den vielen positiven Aspekten wirklich hervorragend für die Gesundheit des ganzen Körpers.
Der beste Effekt wird erzielt, wenn diese Kur 2-mal im Jahr durchgeführt wird; z. B. Frühjahr und Herbst.
Zutaten:
- 1 Liter Wasser
- 4 Bio-Zitronen
- 1 Bio-Limette
- 30 Knoblauchzehen
- 3 cm großes Bio-Ingwerstück
- mit Schale
- 1-2 TL Curcumapulver
- ¼ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Zitronen, Knoblauch und Ingwer schälen
- in wenig Wasser mit einem Mixer fein pürieren
- die Mischung mit 1 Liter Wasser nur kurz aufkochen
- Die Masse durch ein Sieb geben
- Dem aufgefangenen Saft Curcuma und Pfeffer zufügen
- In einer Flasche (möglichst Braunglas) im Kühlschrank lagern
Dosierung:
3 mal tägl. 20 ml (Schnapsglas) trinken. (über 3 Wochen, 1 Woche Pause, 3 x wiederholen).
Tipp:
Wer ganz hart im Nehmen ist, kann die pürierten Bestandteile in der Flüssigkeit belassen und mittrinken (wirkt noch intensiver!).