Die Zitronen-Knoblauch-Kur
Zugegeben, die Zitronen-Knoblauch-Kur ist gewöhnungsbedürftig, aber bei den vielen positiven Aspekten wirklich hervorragend für die Gesundheit des ganzen Körpers.
Der beste Effekt wird erzielt, wenn diese Kur 2-mal im Jahr durchgeführt wird; z. B. Frühjahr und Herbst.
Zutaten:
- 1 Liter Wasser
 - 4 Bio-Zitronen
 - 1 Bio-Limette
 - 30 Knoblauchzehen
 - 3 cm großes Bio-Ingwerstück
 - mit Schale
 - 1-2 TL Curcumapulver
 - ¼ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
 
- Zitronen, Knoblauch und Ingwer schälen
 - in wenig Wasser mit einem Mixer fein pürieren
 - die Mischung mit 1 Liter Wasser nur kurz aufkochen
 - Die Masse durch ein Sieb geben
 - Dem aufgefangenen Saft Curcuma und Pfeffer zufügen
 - In einer Flasche (möglichst Braunglas) im Kühlschrank lagern
 
Dosierung:
3 mal tägl. 20 ml (Schnapsglas) trinken. (über 3 Wochen, 1 Woche Pause, 3 x wiederholen).
Tipp:
Wer ganz hart im Nehmen ist, kann die pürierten Bestandteile in der Flüssigkeit belassen und mittrinken (wirkt noch intensiver!).